Пирог "Азурит" (рыбный)
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
соленый
Ингридиенты:
- Тесто:
- 100 г. маргарина размягченного
- 1/3 ст. молока
- 1 ч.л. соды
- 2 ст.л сметаны
- 1,5 стакана муки
- Начинка:
- 4 луковицы крупные
- 1-2 банки сайры
- Заливка:
- 2 яйца
- 2ст.л сметаны
- 1 ст.л муки
Похожее блюдо:
Мандариновый кекс
Способ приготовления:
- Готовим тесто, смешиваем все ингредиенты: размягченный маргарин с молоком, соду гасим сметаной выливаем туда же, добавляем муку и замешивает тесто.
- Готовим начинку:обжариваем лук и выкладываем в сковороду сайру немного тушим ( у меня свекровь жарила отдельно лук и выкладывала слоями (лук и сайру) я решила все смешать, получилось не хуже.
- Раскатываем тесто примерно 5 мм. Смазываем форму маргарином или маслом и выкладываем в форму тесто, так чтоб образовались бортики. выкладываем начинку и заливаем заливкой (взбитые яйца смешанные с сметаной и мукой)
- Ставим пиров в холодную духовку после включаем ее на 200 С.
- Пирог готовиться 40 минут.