Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог "Азурит" (рыбный)

Пирог "Азурит" (рыбный)

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 100 г. маргарина размягченного
  • 1/3 ст. молока
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст.л сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • Начинка:
  • 4 луковицы крупные
  • 1-2 банки сайры
  • Заливка:
  • 2 яйца
  • 2ст.л сметаны
  • 1 ст.л муки

Похожее блюдо:
Корзинка для печенья из печенья (не для оценки)

Способ приготовления:

  • Готовим тесто, смешиваем все ингредиенты: размягченный маргарин с молоком, соду гасим сметаной выливаем туда же, добавляем муку и замешивает тесто.
  • Готовим начинку:обжариваем лук и выкладываем в сковороду сайру немного тушим ( у меня свекровь жарила отдельно лук и выкладывала слоями (лук и сайру) я решила все смешать, получилось не хуже.
  • Раскатываем тесто примерно 5 мм. Смазываем форму маргарином или маслом и выкладываем в форму тесто, так чтоб образовались бортики. выкладываем начинку и заливаем заливкой (взбитые яйца смешанные с сметаной и мукой)
  • Ставим пиров в холодную духовку после включаем ее на 200 С.
  • Пирог готовиться 40 минут.