Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Баклажаны с оливками и помидорами

Баклажаны с оливками и помидорами

Изображение:

Вкусы:
баклажаны помидоры оливки зелень

Ингридиенты:

  • Баклажаны средние - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Помидоры - 4 шт
  • Оливки или маслины - 1 банка
  • Базилик - 3-4 веточки
  • Укроп и петрушка - 1 пучок
  • Перец чили - по вкусу
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Похожее блюдо:
Брюссельская капуста запечённая

Способ приготовления:

  • Баклажаны порезать кубиками и пересыпать солью, оставить минут на 20-25. Затем промыть холодной водой.
  • Так же порезать помидоры и лук, оливки - на две части разрезать.
  • Обжарить слегка лук и добавить баклажаны, перемешать.
  • Закрыть крышкой и тушить минут 10.
  • Затем добавить помидоры и продолжать тушить до готовности баклажанов.
  • Порезать зелень и перец чили.
  • Оливки , зелень и перец добавить к баклажанам и потушить еще минуты две.