Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Десерт «Альметте» с сюрпризом

Десерт «Альметте» с сюрпризом

Изображение:

Вкусы:
нежный, сладкий, вкусный

Ингридиенты:

  • для бисквита
  • 3 яйца
  • 1/2ст. муки
  • 1/2ст. сахара
  • 1ст.л. крахмала
  • ванилин на кончике ножа
  • щепотка соли
  • для суфле
  • 5ст.л. сахара
  • 1ст. воды
  • 3 желтка
  • 2ст.л. желатина
  • 1/2ст. молока
  • 3ст.л сахарной пудры
  • 250г. сыра альметте
  • 1ст. сливок (30-33% жирности)
  • для начинки
  • 9 конфет «коровка сливочная»
  • 1ст.л. ликёра «Бейлиз»

Похожее блюдо:
СЛИВОЧНЫЙ СЫР "КРЕМ-ЧИЗ"

Способ приготовления:

  • Приготовление бисквита:
  • Желтки отделите от белков, положите половину сахара и разотрите массу добела.
  • Белки взбейте в отдельной посуде с солью, постепенно добавьте оставшийся сахар и ванилин, продолжая взбивать.
  • Растертые желтки соедините со взбитыми белками, аккуратно перемешайте и всыпьте муку и крахмал, добавляя в несколько приёмов. Вымесите до однородной массы.
  • Выложите тесто (не слишком тонко) на лист, смазанный маслом, и выпекайте 15-20 минут в духовке разогретой до 180C?. Когда бисквит будет готов, дайте ему остыть и вырежьте нужную для десерта форму.
  • Приготовление суфле:
  • Желатин замочите в молоке.
  • Сахар смешайте с водой и уваривайте сироп около 15 мин. В это время взбейте желтки, а затем заварите их горячим сиропом, продолжая взбивать до охлаждения. В заваренные желтки ввести подготовленный желатин (набухший желатин нагрейте на плите, постоянно помешивая, не доводя до кипения, а затем процедите).
  • Взбейте сливки, добавьте сахарную пудру, сыр альметте и продолжайте взбивать до однородной массы. Перемешайте сырную и желтковую массы.
  • Приготовление начинки:
  • Конфеты разомните ложкой и добавьте ликёр. Поставьте в холодильник на 20-30 мин.
  • Суфле выложите в силиконовые формы для кексов, утопите начинку и закройте бисквитом. Поместите в холодильник на 2 часа. Десерт готов! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!