Террин из гусиной печенки со свининой
Изображение:
Время приготовления:
100
Ингридиенты:
- гусиная (куриная печенка) - 500г
- мякоть свинины - 300г
- тонкие длинные ломтики бекона - 200г
- копченое сало - 70г
- яйцо - 1 шт.
- луковица маленькая - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- мускатное вино - 75мл
- розмарин - веточка
- соль, черный перец
Похожее блюдо:
Сальтисон из окорочков
Способ приготовления:
- Наполнить форму фаршем, утрамбовать его, накрыть сверху свободными концами бекона.
- Форму накрыть фольгой и поставить на противень с высокими бортиками, налить в противень горячей воды, чтобы она доходила хотя бы до половины высоты формы. Поместить в разогретую до 170 * духовку на 1,5 часа, затем снять фольгу и запекать еще 15 минут.
- Вынуть форму из духовки, слить вытопившийся жир, остудить, накрыть пленкой и поставить на холод на 6-8 часов.
- Затем достать террин из формы, снять полоски бекона , нарезать и подавать.