Тарт с лососем
Изображение:
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- 1/2 пачки слоёного теста
- 300 гр филе лосося (или любой др красной рыбы)
- баночка томатов без кожицы (350 гр)
- 3 небольшие луковицы
- соль морская
- базилик сухой
- чеснок свежий или граннулированный (я не добавляла)
Похожее блюдо:
Кутабы с зеленью.
Способ приготовления:
- Помидоры откинуть на сито, дать стечь жидкости и выложить на дно формы (23 см);
- Посыпать солью и базиликом (и чесноком по желанию);
- Лосось нарезать и положить на помидоры;
- Лук порезать полукольцами, обжарить, приправить солью и выложить на лосось;
- Тесто раскатать, тщательно прикрыть рыбу, подтыкая со всех сторон, проколоть вилкой;
- Печь при 200° 30 мин;
- Дать остыть, прикрыть тарелкой и перевернуть.
- Подавать в теплом и холодном виде.