Тарт с лососем

Изображение:

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • 1/2 пачки слоёного теста
  • 300 гр филе лосося (или любой др красной рыбы)
  • баночка томатов без кожицы (350 гр)
  • 3 небольшие луковицы
  • соль морская
  • базилик сухой
  • чеснок свежий или граннулированный (я не добавляла)

Похожее блюдо:
ПИРОГ-СУФЛЕ

Способ приготовления:

  • Помидоры откинуть на сито, дать стечь жидкости и выложить на дно формы (23 см);
  • Посыпать солью и базиликом (и чесноком по желанию);
  • Лосось нарезать и положить на помидоры;
  • Лук порезать полукольцами, обжарить, приправить солью и выложить на лосось;
  • Тесто раскатать, тщательно прикрыть рыбу, подтыкая со всех сторон, проколоть вилкой;
  • Печь при 200° 30 мин;
  • Дать остыть, прикрыть тарелкой и перевернуть.
  • Подавать в теплом и холодном виде.