Каталог » Супы » Супы-пюре » Томатный супчик с гноччи

Томатный супчик с гноччи

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, томатный

Ингридиенты:

  • для бульона:
  • вода - 1,5 литра
  • луковицы - две-три тучки среднего размера
  • две средние морковки
  • зелёный лук
  • петрушка
  • пара-тройка сущеных помидоров
  • соль, перец, капелька уксуса
  • для супчика:
  • две банки (400 гр.) томатов без кожицы в собственном соку
  • 210 граммов томатной пасты двойной консистенции
  • зубчик чеснока
  • для украшательств:
  • гноччи, сметана, петрушка, багет, пара зубчиков чеснока

Похожее блюдо:
Крем суп из шампиньонов

Способ приготовления:

  • сначала варим овощной бульон: в кипящие полтора литра воды кидаем одну целую очищенную луковицу и сушеные томаты. Отдельно на сковородке пассируем морковку и лук и добавляем в кипящий (на медленном огне) бульон, солим, перчим, добавляем капельку уксуса, порезанный зелёный лук и от веточки петрушки нижнюю часть, верх оставляем на украшение
  • оставляем бульончик томиться на медленном огне
  • берём другую кастрюльку и выливаем туда содержимое двух банок с томатами, жамкаем слегка вилкой и доводим до кипения
  • после этого процеживаем через сито
  • также через сито процеживаем бульон
  • соединяем вместе процеженные томаты с процеженным бульоном
  • для пущей красноты и томатизны блюда добавляем 210 граммов томатной пасты (у меня были три баночки, каждая по 70 граммов, отсюда такая странная цифра)
  • добавляем давленный чеснок, мелко порезанную петрушку и зелёный лук
  • пока это все варилось, я порезала толстыми кусманчикам луковый багет, натерла его чесночком и обжарила на сковородке
  • подала с гноччи (варятся отдельно и добавляются прямо в тарелку) и сметаной