Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Люля мясной + Люля картофельный

Люля мясной + Люля картофельный

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
мясной, картофельный

Ингридиенты:

  • Для мяснызх люля:
  • свинина - шея, (или говядина с жирной свининой, или баранина, что традиционно для люля)
  • лук (по - желанию, я добавила),
  • зира!!! (обязательно)
  • соль, перец.
  • Для картофельных:
  • Кртофель 0,5 кг,
  • 1ложка муки,
  • соль, перец,
  • 1 желток

Похожее блюдо:
Картофель вкусный

Способ приготовления:

  • Сделать крупный фарш (у меня была свинина), я добавила в фарш лук, что может и не правельно, но вкусно.
  • Хорошенько вымешала с солью, перцем и добавила щепотку зиры.
  • Картошку отварить, слить, растолочь, добавить кусочек сливочного масла (не добавляйте много, могут развалиться), ложку муки. Можно добавить немного шафрана, он придаст красивый золотистый цвет нашему пюре. Все хорошенько вымесить и остудить.
  • На шпажки формуем наши люля, картофельные смазать взбитым желтком (для корочки).
  • Все отправляем в духовку, предварительно разогрев ее градусов до 250.
  • через 15 минут будет все готово!
  • Приятного аппетита!!!