Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пасха сырая,Кулич домашний,Крашенки по-старинке.

Пасха сырая,Кулич домашний,Крашенки по-старинке.

Изображение:

Вкусы:
изумительный вкус

Ингридиенты:

  • Пасха сырая.
  • ......................
  • 1 кг творога,
  • 6 яиц,
  • 1 стак сахара(200 гр0,
  • 200 гр сливочного масла,1 ч.л. ванильного сахара,
  • 1,6 стак.сливок20%(400 мл),
  • 0,6 стак цукатов,
  • 0,6 стак инжира,
  • ),5 стак изюма.
  • ..................................
  • кулич домашний.
  • ...........................
  • !-1,5 стак молока,
  • 2 пакетика сухих дрожей,
  • 10 желтков,
  • 200 гр сл.масда,
  • 6 стак муки,
  • 1 ст.л. коньяка,
  • цукаты одного лимона и одного апельсина,
  • 2-4 ч л ванильного сахара,
  • 1 стак изюма.,
  • 1 ч .л. соли,
  • -----------------------------------
  • Для помадки:
  • 250 гр сахара,
  • 3 белка,
  • 1 ч.л. лимонного сока.
  • ........................................
  • Крашенки по-старинке.
  • ......................
  • 40 шт яиц,
  • веточки освященной вербы напраздник ВходаГосподеня в Иерусалим,
  • луковая шелуха с 1 кг лука,
  • 2 крупные свеклы,
  • Стопка риса,
  • веточки кинзы или петрушки,
  • чистые,но уже не нужные колготы.

Похожее блюдо:
соленый кекс

Способ приготовления:

  • Пасха сырая
  • ...........................
  • Творог взбить в миксере и добавить порциями теплое сливочное масло,продолжая взбивать.
  • ЯЯйца взбить с сахаром и ванилью,Добавить стакан сливок,перемешать и поставить на средний огонь,довести до кипения,варить до загустения,помешивая3-5 мин.Остудить.
  • В творог добавить все ингридиенты и перемешать.
  • Добавить яичную смесь и кщк раз перемешать.
  • Пасочницу застелить влажной марлей,выложить массу,придавить грузом,поставить на тарелку и в холодильник на 3 суток.
  • Вытащить из пасочницы,перевернуть и украсить.
  • ........................................................
  • Кулич домашний.
  • .......................................
  • приготовление опары.
  • ====================================
  • Вскипятить 0,5 стак молокаи добавить к нему 100 гр муки,быстро размешать деревянной ложкой до эластичности.
  • В другой посуде развести дрожжи в 0,5 стак теплого молока,добавить 100 гр муки т тщательно перемешав,дать постоять 10 мин.
  • =================================
  • Приготовление дрожжевой смеси.
  • ================================================
  • Соединить обе смесиЮнакрыть,поставить в теплое место для подъема на 1 чсас.
  • ===============================
  • приготовление заливки.
  • ===============================
  • Желтки,соль,ванильный сахар взбить добела.
  • ==========================================
  • 1 тесто.
  • ========================================
  • в готовую дрожжевую смесоь влить половину заливки,Добавить 250 гр муки,тщательно вымешать,дать подойти 1 час.
  • Добавить вторую часть заливки,500 гр муки и месить,пока не перестанет липнуть к рукам.
  • Дать подойти часа 4.
  • ======================================
  • 2 тесто.
  • ====================================
  • вымешиваем тесто и вливаем небольшими порциями в тесто растопленное сливочное масло,даем 1 час подойти.
  • ============================================
  • 3 тесто.
  • ===================================
  • Вливаем коньяк,добавляем изюи и цукаты и жаем подойти.
  • =======================================
  • Выпечка.
  • ======================
  • Формы застелить промасленной бумагой,разложить тесто на 23 формы,дать подняться до верха.Поставить в разогретую до 180 гр духовку,выпекать до готовности.
  • Вытащить из форм и уложить на бок.
  • Слегка остывшие куличи макать в помадку и украсить посыпкой.
  • =====================================
  • Помадка.
  • ====================================
  • 1,25 стак сахарной пудры,
  • 3 белка яиц,
  • 1 ст л лимонного сока взбить до устойчивой помадки.
  • ................................................
  • Крашенки по-старинке.
  • ............................
  • 1.Ажурные листики.
  • Луковую шелуху залить холодной водой и опустить подготовленные яйца,на каждое их которыхприкрепить веточку петрушки и завернуть в лоскуток из капрона и закрепить.
  • 2.Пестрые яички.
  • Обмакните яички в воду и обкатайте их в сыром рисе.Заверните в капрон и закрепите.Далее как в №1.
  • 3.Пушистики.
  • Сварить яйца в отваре из луковой шелухи,когда обсохнут при помощи клея приклейте пушистые комочки от освященной вербы.
  • 4.Яйца цвета утренней зари.Свеклу очистить и разрезать на 2 половинки и варить 15-20 минут,опустить в кипяток сырые йца исключительно белого цвета,2 ст л лимонного сока и варить 10-15 мин.Выньте и обмажьте подсолнечным маслом для блеска.
  • ==============================