Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
орехово-фруктовый

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 200мл молока
  • 400г муки
  • 25г дрожжей
  • 50г сах песка
  • 100г сливочного масла
  • 1 щипотка соли
  • Для начинки:
  • 600г абрикосов
  • 100г изюма
  • 50г рубленого фундуку
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 4ст.л. панировочных сухарей

Похожее блюдо:
Перевёрнутая шарлотка "Жадность" с винной карамелью

Способ приготовления:

  • Для приготовления теста нагреть молоко. Муку просеять в миску и сделать в середине углубление. Искрошить туда дрожжи. Посыпать из 1 чайн.ложкой сахара и залить 100гр теплого молока. Слегка присыпать мукой.Накрыть полотенцем и помтавить на 15 мин в теплое место.Растопить сливочное масло.Добавить к опарае оставшееся теплое молоко,сахарный песок,соль и масло. Замесить тесто,накрыть полотенцем и поставить в теплое место,чтобы его объем увеличился в двое.
  • Для приготовления начинки абрикосы опустить в кипящую воду,достать шумовкой, обдать холодной водй и снять с них кожицу. Затем разрезать каждый абрикос пополам и удалить косточки, мякоть меслко нарезать.Абрикосы смешать с изюмом,орехами,ванильным сахаром и пантровочными сухарями.
  • Нагреть духовку до 200 гр.Разъемную форму диаметром 26 см смазать. Тесто обмять и раскатать в виде прямоугольника размером 40х50 см. Выложить на тесто ровным слоем начинку и свернуть его в рулет. Разрезать на 9 частей и положить из в форму срезами вниз.Выпекать 30-35 мин.