Фруктово-манные маффины
Изображение:
Вкусы:
фруктовый, в меру сладкий
Ингридиенты:
- Яйца 2 шт
- Простокваша (кислое молоко) 2 ст
- Манная крупа 2 ст
- Сахар песок 1,5 ст
- Мука пшеничная 2 ст
- Разрыхлитель для теста 3 ч.л
- Ванилин по вкусу
- Маргарин или сливочное масло 100 гр
- Апельсин (средний) 1 шт
- Банан 2 шт
- **********
- Для украшения:
- Молоко сгущенное,орехи
Похожее блюдо:
Браунисы (Brownies) к Хэллоуину
Способ приготовления:
- Яйца взбить вилкой.
- Добавить манную крупу,кислое молоко,все размешать и поставить в холодильник на 1,5 часа.
- Тем временем: апельсин тщательно вымыть и измельчить вместе с кожурой. Банан очистить и натереть на терке.
- Растопить маргарин.
- По истечении времени,достаем тесто,добавляем сахар и маргарин,перемешиваем.
- Далее добавляем муку, ванилин,разрыхлитель и вымешиваем с помощью миксера.
- Тесто делим на 2 части.
- В одну часть добавляем измельченный апельсин,в другую измельченный банан.
- В подготовленные формочки выкладываем столовую ложку апельсинового теста и столовую ложку бананового.
- таким образом заполняем все формы.
- Ставим в теплую духовку,выпекаем при температуре 200 гр около 20 мин.
- Готовые маффины охлаждаем и по желанию украшаем : смазываем верхушку сгущенным молоком и посыпаем дроблеными орехами.
- Приятного аппетита!