Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог "Цветочек"

Пирог "Цветочек"

Изображение:

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • 200 гр. маргарина
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана пива
  • 2 вареных яйца
  • 1 банка горбуши
  • 1 красная луковица
  • 100 гр. брынзы
  • 1 яйцо для смазки

Похожее блюдо:
Торт "Пьяная вишня"

Способ приготовления:

  • Маргарин порубить с мукой, влить пиво. Замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут.
  • Яйца порубить, горбушу размять вилочкой, лучок порезать полукольцами, брынзу мелко покрошить.
  • Тесто поделить на 2 части.
  • Раскатать одну в круг. Выложить начинку в последовательности: рыбка, яйца, лук, брынза. Не солю, так как брынза соленая, рыбка тоже не пресная.
  • Из второй части теста раскатав, вырезаю кружочки и выкладываю на "пирожок", защепляю края и получается цветочек!
  • У меня осталось немного теста, и я сделала еще розочки! Рюмочкой вырезать 6 круглешков, наложить друг на друга и свернуть рулетиком. Разрезать пополам - вот вам и две розочки!
  • Яйцо взбить и смазать "цветочек".
  • Поставить в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.