Каталог » Выпечка » Другая выпечка » кулич на сухом молоке

кулич на сухом молоке

Изображение:

Вкусы:
вкусный нежный мягкий

Ингридиенты:

  • Тесто:3 яица
  • 2 желтка
  • 150г размягченного маргарина
  • 3ст.лож. с горкой сухого молока
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 стакан сахара
  • соль на кончике ножа
  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • ванилин
  • 1ч.лож. без горки специй для кулича или пряников (корица, кардамон, гвоздика и т.д.)
  • 0,5ст изюма
  • 0,5ст мармелада, порезанного небольшими кубиками
  • 130г кураги
  • 1ст.лож. коньяка
  • примерно 4ст муки
  • Украшение: лимонная глазурь
  • декоративные вафли
  • сахарные карандаши

Похожее блюдо:
Печенье Sables с орешками

Способ приготовления:

  • Развести сухое молоко в теплой воде, дрожжи, соль и муку, чтобы получилось жидкое тесто. Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место, чтобы поднялось.
  • Яйца и желтки растереть с сахаром добела, смешать с маргарином. Полученную массу смешиваем с поднявшейся опарой, добавляем муку с разрыхлителем, просеянную через сито, чтобы получилось густое, тяжелое тесто. Хорошо вымешиваем и оставляем в теплом месте для поднятия в 2 раза.
  • Курагу порезать, залить коньяком, добавить немного сахара и воды. Проварить минут 10. Остудить, измельчить в блендере до однородной массы. Смешать с ванилином и специями. Изюм и мармелад пересыпать с мукой, чтобы равномерно распредилились в тесте и не слипались. Выложить готовое тесто на стол, присыпанный мукой, и смешать его с изюмом, мармеладом и массой из кураги. Очень хорошо вымешиваем тесто, отбивая о стол.
  • Формы для кулича смазать маслом, прогреть в духовке. Заполняем формы тестом наполовину, накрываем полотенцем и оставляем ещё раз до поднятия теста. Смазываем горячей чайной заваркой. Вниз духовки ставим поднос с водой. Отправляем куличи в духовку. Выпекаем в течение 1 часа. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  • Покрываем готовые куличи глазурью, украшаем вафельками и разрисовываем карандашами.