кулич на сухом молоке
Изображение:
Вкусы:
вкусный нежный мягкий
Ингридиенты:
- Тесто:3 яица
- 2 желтка
- 150г размягченного маргарина
- 3ст.лож. с горкой сухого молока
- 1 стакан теплой воды
- 1 стакан сахара
- соль на кончике ножа
- 1 пакетик быстродействующих дрожжей
- 1 пакетик разрыхлителя
- ванилин
- 1ч.лож. без горки специй для кулича или пряников (корица, кардамон, гвоздика и т.д.)
- 0,5ст изюма
- 0,5ст мармелада, порезанного небольшими кубиками
- 130г кураги
- 1ст.лож. коньяка
- примерно 4ст муки
- Украшение: лимонная глазурь
- декоративные вафли
- сахарные карандаши
Похожее блюдо:
Печенье Sables с орешками
Способ приготовления:
- Развести сухое молоко в теплой воде, дрожжи, соль и муку, чтобы получилось жидкое тесто. Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место, чтобы поднялось.
- Яйца и желтки растереть с сахаром добела, смешать с маргарином. Полученную массу смешиваем с поднявшейся опарой, добавляем муку с разрыхлителем, просеянную через сито, чтобы получилось густое, тяжелое тесто. Хорошо вымешиваем и оставляем в теплом месте для поднятия в 2 раза.
- Курагу порезать, залить коньяком, добавить немного сахара и воды. Проварить минут 10. Остудить, измельчить в блендере до однородной массы. Смешать с ванилином и специями. Изюм и мармелад пересыпать с мукой, чтобы равномерно распредилились в тесте и не слипались. Выложить готовое тесто на стол, присыпанный мукой, и смешать его с изюмом, мармеладом и массой из кураги. Очень хорошо вымешиваем тесто, отбивая о стол.
- Формы для кулича смазать маслом, прогреть в духовке. Заполняем формы тестом наполовину, накрываем полотенцем и оставляем ещё раз до поднятия теста. Смазываем горячей чайной заваркой. Вниз духовки ставим поднос с водой. Отправляем куличи в духовку. Выпекаем в течение 1 часа. Готовность проверяем деревянной палочкой.
- Покрываем готовые куличи глазурью, украшаем вафельками и разрисовываем карандашами.