Рулетики ветчинные заливные
Изображение:
Ингридиенты:
- 300 г ветчины
- 100 г грибов
- кусочек лука порея (репчатый лук)
- 3 яйца
- 1-2 зубчика чеснока
- майонез
- соль,перец
- масло для жарки
- 600 мл овощного или куриного бульона
- желатин (у меня Dr.Oetker 12 грамм)
Похожее блюдо:
рыба под маринадом
Способ приготовления:
- Для начала надо сварить бульон: куриный или овощной, у меня практически всегда в морозилке есть замороженный или куриный, или мясной бульон
- желатин замочиьть в неполном стакане бульона
- грибы мелко порезать и обжарить с мелко порезанным луком до готовности, добавить чеснок, если масла получилось много, переложить грибы в сито, чтобы удалить лишнее масло
- яйца отварить и мелко порезать
- грибы с луком и яйцами перемешать, добавить небольшое количество майонеза, можно добавить зелень,посолить, поперчить по вкусу
- на тонко порезанные кусочки ветчины положить полученный фарш и закатать в рулетики, затем сложить их в форму для заливного
- бульон с желатином соединить с оставшимся бульоном и нагреть в кастрюле до полного растворения желатина (примерно 60 градусов), залить этим бульоном витки, остудить и поставить в холодильник до полного застывания
- Приятного аппетита!