Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Рулетики ветчинные заливные

Рулетики ветчинные заливные

Изображение:

Ингридиенты:

  • 300 г ветчины
  • 100 г грибов
  • кусочек лука порея (репчатый лук)
  • 3 яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез
  • соль,перец
  • масло для жарки
  • 600 мл овощного или куриного бульона
  • желатин (у меня Dr.Oetker 12 грамм)

Похожее блюдо:
Капуста быстрая, на ночь и за ночь маринованная по колькиному рецепту, вкусно получилась!

Способ приготовления:

  • Для начала надо сварить бульон: куриный или овощной, у меня практически всегда в морозилке есть замороженный или куриный, или мясной бульон
  • желатин замочиьть в неполном стакане бульона
  • грибы мелко порезать и обжарить с мелко порезанным луком до готовности, добавить чеснок, если масла получилось много, переложить грибы в сито, чтобы удалить лишнее масло
  • яйца отварить и мелко порезать
  • грибы с луком и яйцами перемешать, добавить небольшое количество майонеза, можно добавить зелень,посолить, поперчить по вкусу
  • на тонко порезанные кусочки ветчины положить полученный фарш и закатать в рулетики, затем сложить их в форму для заливного
  • бульон с желатином соединить с оставшимся бульоном и нагреть в кастрюле до полного растворения желатина (примерно 60 градусов), залить этим бульоном витки, остудить и поставить в холодильник до полного застывания
  • Приятного аппетита!