Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Творожный торт "Малиновая нежность"

Творожный торт "Малиновая нежность"

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
в меру сладкий, творожный, нежный, с ароматом малины

Ингридиенты:

  • Начинка
  • 300 г мягкого творога (желательно посуше)
  • 300 г сливок 38% жирности
  • 1 ст. ложка желатина
  • 0,5 стакана теплой воды
  • 1 стакан малины протертой с сахаром
  • 0,5 плитки шоколада
  • Тесто
  • 100 г масла
  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Похожее блюдо:
ОРЕХОВОЕ ПИРОЖНОЕ с двумя кремами

Способ приготовления:

  • Растворить в теплой воде желатин.
  • Для теста взбить яйца с сахаром, добавить размягченное масло, ванильный сахар и муку с разрыхлителем, хорошенько перемешать.
  • Выложить тесто в разъемную форму, смазанную маслом.
  • Испечь корж в духовке при температуре180 гр.
  • Вынуть корж из духовки и дать ему остыть, из формы не вынимать.
  • Взбить в миксере сливки, старайтесь их не перебить.
  • Протереть малину от зернышек сквозь сито.
  • В отдельной посуде взбить творог с малиной.
  • Две массы соединить, попробовать на сахар, если не хватает, то добавить сахарной пудры по вашему вкусу и аккуратно ввести растворенный желатин.
  • Выложить творожную массу на остывший корж.
  • Поставить в холодильник на 3 часа.
  • Затем сверху посыпать тертым шоколадом и торт готов.
  • Приятного аппетита!!!