грушовый пирог
Изображение:
Ингридиенты:
- 200 гр.муки
- 200 гр.слив. масла
- 70 гр.сах.пудры
- 3 яйца
- 3 груши
- 200 гр.сахара
- 140 гр.миндаля перемолотого в муку
- ванилин,цедра 1 лимона
- абрикосовое повидло
- форма диаметром 28 см.
Похожее блюдо:
шоколадно-вишневые маффины
Способ приготовления:
- для коржа...
- 75 гр. масла порезать кусочками и соединить со 175 гр. муки и сахарной пудрой
- перемолоть это всё,получится смесь очень рассыпчатая..
- лобавить в неё 1 яйцо и вымесить тесто,оставить в холодильнике на 0,5 часа
- груши почистить и разрезать попалам
- залить водой и дабавить 50 гр. сахара и щепотку ванилина
- когда закипит убавить огонь и проварить 20-25 мин.
- вынуть и остудить..
- тесто раскатать толщеной 3-4 мл.
- форму смазать маслом и покрыть коржом,убрать лишнее по краям
- накрыть бумагой для выпечки и засыпать сухой фасолью
- печь в разогретой духовке на 190 град. 10 мин.,затем убрать фасоль и бумагу и выпекать ещё 5 мин.
- форму вытинуть с духовки,а теммпературу убавить до 180 град.
- смешать миндаль с оставшимся мягким маслом,мукой и сахаром
- отдельно взбить 2 яйца и всё соединить,добавить цедру лимона
- в форму выкласть 2/3 массы и выложить сверху груши,остальной массой заполнить промежутки
- запекать 35-40 мин.
- остывший пирог смазать повидлом