Пюре, пюре и ещё раз пюре
Время приготовления:
30
Вкусы:
мягкий, нежный, сливочный
Ингридиенты:
- Пюре номер 1
- Равные количества картофеля и батата + сливочное масло, соль-перец, горячее молоко или отвар в котором варились корнеплоды.
- Пюре номер 2
- 1 небольшая головка цветной капусты + 3 картофелины + сливочное масло + молоко или отвар, соль (перец, мускат)
- Пюре номер 3
- 2 корня петрушки, корень сельдерея, 3 картофелины + сливочное масло+молоко или отвар, соль, перец и мускат.
Похожее блюдо:
Яблочно тыквенный салат.
Способ приготовления:
- Пюре номер 1
- Батата должно быть не менее трети в общем количестве. Дети моей старшей дочери вообще удивляются когда видят не розоватое пюре, настолько привыкли к пюре с бататом.
- Очистить все корнеплоды, отварить в подсолёной воде, слить бОльшую часть жидкости и хорошенько размять. Добавить грам 50 сл. масла. Можно сцедить весь отвар и заменить его кипящим молоком, хотя разницы во вкусе большой нет. В калорийности будет.
- Пюре номер 2
- Сначала поставить вариться картофель и через 15мин добавить соцветия цветной капусты (кочерыжку не класть). Доварить до мягкости и отцедить. Это пюре требует гораздо больше разминания, но с нашим кулинарным упорством - через неск. минут получится воздушное и совершенно однообразное пюре. Масло не забыли? Как только добавите масло, капустный запах исчезнет.
- Это пюре было испробовано на очень большом семейном сборище - всем понравилось и только один понял что там есть цветная капуста. Дети от 14 до 1.5 ели и просили добавки.
- Пюре номер 3
- Самый элегантный и чуть сложнее в приготовлении.
- Корни сельдерея и петрушки отварить в отдельности от картофеля. Их лучше смолоть в блендере до полной гладкости и тоько тогда соединить с размятым картофелем.
- В этом пюре по моему белый перец и чуть мускатного ореха - обязательны.
- Это ароматное пюре очень идёт к жареной в духовке баранине.