Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Пюре, пюре и ещё раз пюре

Пюре, пюре и ещё раз пюре

Время приготовления:
30

Вкусы:
мягкий, нежный, сливочный

Ингридиенты:

  • Пюре номер 1
  • Равные количества картофеля и батата + сливочное масло, соль-перец, горячее молоко или отвар в котором варились корнеплоды.
  • Пюре номер 2
  • 1 небольшая головка цветной капусты + 3 картофелины + сливочное масло + молоко или отвар, соль (перец, мускат)
  • Пюре номер 3
  • 2 корня петрушки, корень сельдерея, 3 картофелины + сливочное масло+молоко или отвар, соль, перец и мускат.

Похожее блюдо:
Яблочно тыквенный салат.

Способ приготовления:

  • Пюре номер 1
  • Батата должно быть не менее трети в общем количестве. Дети моей старшей дочери вообще удивляются когда видят не розоватое пюре, настолько привыкли к пюре с бататом.
  • Очистить все корнеплоды, отварить в подсолёной воде, слить бОльшую часть жидкости и хорошенько размять. Добавить грам 50 сл. масла. Можно сцедить весь отвар и заменить его кипящим молоком, хотя разницы во вкусе большой нет. В калорийности будет.
  • Пюре номер 2
  • Сначала поставить вариться картофель и через 15мин добавить соцветия цветной капусты (кочерыжку не класть). Доварить до мягкости и отцедить. Это пюре требует гораздо больше разминания, но с нашим кулинарным упорством - через неск. минут получится воздушное и совершенно однообразное пюре. Масло не забыли? Как только добавите масло, капустный запах исчезнет.
  • Это пюре было испробовано на очень большом семейном сборище - всем понравилось и только один понял что там есть цветная капуста. Дети от 14 до 1.5 ели и просили добавки.
  • Пюре номер 3
  • Самый элегантный и чуть сложнее в приготовлении.
  • Корни сельдерея и петрушки отварить в отдельности от картофеля. Их лучше смолоть в блендере до полной гладкости и тоько тогда соединить с размятым картофелем.
  • В этом пюре по моему белый перец и чуть мускатного ореха - обязательны.
  • Это ароматное пюре очень идёт к жареной в духовке баранине.