Закуска из ржаного хлеба

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
хлебный, сырный

Ингридиенты:

  • 1 буханка хлеба
  • 100 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • Зелень петрушки
  • 10 оливок
  • 125 г творога
  • 100 г плавленого сырка
  • 1 огурец
  • 0,5 ст. л. желатина
  • 2 зубчика чеснока

Похожее блюдо:
Хрустящие конвертики из лаваша с сочной начинкой

Способ приготовления:

  • Желатин замочить в половине стакана холодной воды.
  • Хлеб разрезать на четыре ломтика и натереть мелкорубленым чесноком.
  • Петрушку мелко порубить, оливки измельчить.
  • 150 г сливочного масла растереть с петрушкой и оливками.
  • Когда желатин набухнет, поместить его в миску, влить молоко, довести до кипения, но не кипятить, размешать, что бы желатин полностью растворился.
  • В раствор желатина и молока положить 50 г сливочного масла, размятый творог и измельчённый плавленый сырок. Всё перемешать до однородности и слегка остудить.
  • Ломтики хлеба помазать масляной пастой, и прослаивая кружочками огурцов и творожной пастой, поместить в форму, выстланную фольгой, один на другой.
  • Обмазать хлеб творожной пастой, завернуть в фольгу и поставить в холодное место под груз, часа на три.
  • После этого времени хлеб достать, развернуть, посыпать рубленой зеленью, порезать ломтиками.