Зразы с картофельной начинкой
Изображение:
Ингридиенты:
- 4 картофелины среднего размера
- 500 г фарша
- 2 небольшие луковицы
- пучок зелени
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- растительное масло для обжаривания
- соль, черный перец по вкусу
Похожее блюдо:
Сырные тарелочки
Способ приготовления:
- Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить в слегка подсоленной воде до готовности, размять в пюре. Молоко подогреть вместе со сливочным маслом и влить в картофель. Добавить зелень, тщательно перемешать.
- Мясо пропустить через мясорубку (можно вместе с луком).
- Добавить яйцо, соль, перец.
- Разделить фарш на 8-10 равных частей. Придать каждой форму лепешки. Положить в центр по 1 ст. л. картофельного пюре.
- Соединить края мясной лепешки, закрывая начинку.
- Сформовать зразы.
- Разогреть в сковороде растительное масло, положить зразы и обжаривать их по 4 мин. с каждой стороны.
- Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 мин.