Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » "СПАНОКОПИТА"/пирог со шпинатом/

"СПАНОКОПИТА"/пирог со шпинатом/

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
не сладкий пирог любое время

Ингридиенты:

  • слоеное тесто-2 листа по 400 гр./у меня готовое/
  • * шпинат -800 гр./можно мороженный-500 гр./
  • * лук зеленый - 100гр.
  • * яйцо - 3шт.
  • * петрушка.укроп-по 50гр.
  • * лук-порей -150гр.
  • * сыр фета -250 гр.
  • * сливки-100гр.
  • соль/очень мало.пробуйте.сыр фета солёный/.перец из мельницы.
  • молоко для смазки теста сверху.
  • противень застеленный пекарской бумагой.

Похожее блюдо:
Пирог мясной в аэрогриле

Способ приготовления:

  • шпинат помыть/разморозить.если у вас мороженный/.дать хорошо стечь воде и нарезать лентами 1-1.5 см.
  • поместить в дуршлаг.хорошо помять руками и отжать сок.
  • зелёный лук и лук-порей.нарезать кольцами.мелко нарезать укроп и петрушку.
  • сыр фета размять руками.яйца взбить вилкой.добавить сливки.перец и соль.
  • соединить всё вместе и хорошо перемешать.
  • выстелить на противень лист теста размером 30х38.разместить на нем начинку оставляя по 1 см. по краям.накрыть вторым листом теста и хорошо соединить края.пройтись по краям вилкой.
  • ножом разделить пирог на порции не прорезая тесто.
  • смазать верх и бока молоком.
  • выпекать в прогретой духовке при 175" 40-45 минут до золотисто-румяного цвета.
  • готовый пирог разрезать на порции.