Кекс с вишней и шоколадной глазурью
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
вкусно очень
Ингридиенты:
- 3 яйца, 5 ст. ложек сахара, 180 г маргарина, 1 3/4 стакана муки, 1,5 ст. ложки разрыхлителя, вишня замороженная без косточек (штук 15), плитка темного шоколада, 30 г сливочного масла
Похожее блюдо:
МОРКОВНЫЕ МАФФИНЫ
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин. Тщательно перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Еще раз все перемешать. Вылить тесто в форму. По диаметру формы положить в тесто замороженную вишню - много не нужно, а то кекс будет "мокрым". Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Пока кекс выпекается на водяной бане растопить плитку шоколада и 30 г. сливочного масла. Готовый кекс залить глазурью и украсить по желанию (у меня оставалась шоколадная присыпка).