торт "Муравьиная горка"
Вкусы:
сладкий, нежный, незабываемый
Ингридиенты:
- Для теста: 1 пачка маргарина, 2/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1 желток, 2-3 стакана муки.
- Крем: 1 стакан сахара, 3 яйца, ваниль, 150гр. масла сливочного, изюм, орехи.
- Глазурь: 5 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек молока, 2 ст. ложки какао, 50гр. масла.
Похожее блюдо:
рулет с яблоками
Способ приготовления:
- Маргарин растопить с сахаром, добавить яйцо и желток, муку. Перемешать, разделить на 2 части, положить в холод на 15 мин. На смазанный маслом противень протереть через крупную тёрку тесто. Должно получиться 2 протвиня. Выпечь. Когда остынет, руками раскрошить коржи на маленькие палочки. Добавить изюм, орехи, крем. Мокрыми руками скатать шарики, и выложить их горкой. Залить глазурью. Можно украсить цветочками, присыпкой для пасок.
- Крем делаем так: сахар и яйца взбиваем и варим на паровой бане., добавляем ваниль, остужаем и взбиваем с маслом сливочным.