Каталог » Супы » Из мяса птицы » Бульон куриный (советую при гриппе и простуде)

Бульон куриный (советую при гриппе и простуде)

Изображение:

Время приготовления:
100

Вкусы:
наваристый ароматный, полезный

Ингридиенты:

  • Целая курица 1400 грамм
  • Морковь 1 шт.
  • Перец душистый 3-4 горошины
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чили 3 см. стручка или молотый 1/3 ч.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Имбирь 4 см. свежего
  • Лук 1 головка
  • Горсть риса по желанию

Похожее блюдо:
Сенегальский суп

Способ приготовления:

  • Бульон хорош при простуде или гриппе, хотя и просто на обед приятно. Нашла замечательные рецепты Еврейского пенициллина, вот попробовала сделать что-то похожее. Надо же лечится всеми способами.
  • У курицы снять кожу, так будет более наваристо и к тому же в коже все гадости скапливаются.
  • В кастрюлю кладем курицу и налить воды так чтоб покрыть курицу. Даем закипеть и кипятим 5 мин.
  • Слить воду, протереть стенки кастрюли и снова налить чистой воды в курицу, как закипит убавим огонь и положим все приправы, (можно еще чего-то добавить по желанию). Морковь нарезать кружочками, лук на 4 части и в бульон.
  • Варим 40 мин.
  • Вообще рецепт без риса, но я добавила пару горстей и варим еще 40 мин, получилось вкусно и полезно.