Грибы в сырном соусе
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- Грибы (можно любые свежие/замороженные, или консервированные в банках, но не соленые - продаются шампиньоны)
- Лук
- Плавленый сыр
Похожее блюдо:
Великий пост 5
Способ приготовления:
- Сперва лук обжарить на сковородочке до эффекта прозрачности.
- Потом в него выложить грибы (если консервированные, жидкость из банки тоже вылить на сковородку), закрыть крышкой - пусть тушатся (периодически помешиваем), пока вделившийся сок не закипит.
- Дать покипеть минут 5, а теперь добавляем сыр.
- Я обычно беу дружбу 2 брикетика. Можно 1, если сока от грибов много.
- Режу сыр помельче и добавляю помешивая, чтобы плавился.
- Так выкладываю весь сыр и даю прокипеть минут 5 грибочкам в сыре.
- Пробую - иногда бывает солоновато. Все зависит от грибов.
- Да и Дружба уже не та, что раньше. Так вот, если солоновато, добавляю водички и опять кипячу. (солить данное блюдо, НЕ надо!!!)
- Эти грибочки очень вкусны с картошечкой.
- И перед подачей укропчиком посыпаю.
- Очень вкусно.
- Приятного аппетита.