" Гнёздышки "
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 1 кг.фарша
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 100 г. риса
- 100 г. сметаны
- 1 упаковка кукурузных палочек (не сладких)
- 150 мл.молока
- 100 г. хлеба
- 200 г.сыра
- масло для жаренья
- соль,перец
Похожее блюдо:
Вертиняй-вареники с тертым картофелем
Способ приготовления:
- Хлеб замочить в молоке.
- Репчатый лук и отжатый хлеб пропустить через мясорубку.
- Фарш,лук с хлебос соединить,посолить и перемешать.
- Рис отварить в подсолённой воде почти до готовности и откинуть на сито.
- Яйца сварить вкрутую,очистить и мелко нарубить.
- Кукурузные палочки пропустить через мясорубку.
- Их фарша сделать биточки и обвалять их в получившейся крошке.
- Духовку нагреть до 180 градусов.
- Биточки выложить на смазанный жиром протевень и сделать в середине углубления.
- Рис смешать с яйцом и сметаной,выложить на биточки,посолить,поперчить и посыпать тёртым сыром.
- Запекать примерно 30 мин.