Торт – пирожное «МИКАДО»
Изображение:
Ингридиенты:
- Коржи:
- 125 г сливочного масла
- 0,5 ст. сахара
- 100 г сметаны
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
- 3 ст. муки (может чуть больше или меньше)
- Крем:
- 200 г сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
- 50-70 г темного шоколада (или 2 ст. лож. какао)
- Примерно 50-70 г тертого шоколада для посыпки
Похожее блюдо:
Торт Валентинkа
Способ приготовления:
- Растереть размягченное масло, соль и сахар, ввести яйцо. В сметану добавить соду (погасить уксусом), далее смешать масляную смесь и сметану. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на то время, пока готовим крем.
- Для крема размягченное масло смешать миксером со сгущенным молоком и добавить растопленный в СВЧ или на «бане» шоколад. Хорошо перемешать.
- Тесто делим на 10 равных частей, каждую часть раскатываем на хорошо посыпанном мукой столе, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ тонко. С помощью скалки переносим пласт на сухой противень(фото № 1). ВАЖНАЯ деталь, печь надо на ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ противня, т.к. коржи очень тонкие и могут сломаться при снятии. Печь коржи при 200 С всего 2-2,5 минуты.
- На горячий корж выкладываем 1 полную ст. лож. крема и равномерно распределяем.
- Готовый торт подравнять по краям (обрезки можно моментально слопать, что нам очень понравилось), обильно покрыть тертым шоколадом и, примерно, через часа 2 разрезать на ромбы или квадраты.