жаркое "Шкипер"р-н "Старина Мюллер"
Время приготовления:
60
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 1 упаковка морского коктейля(мидии,мор. петушок,крев.,каль- мары,трепанги) и упаковку крупных креветок.
- 2 шт.сладкого перца,красный и зеленый.
- 1 шт. боьлшой луковицы сладкой.
- приправа для морепродуктов.
- Для соуса:1 стл муки,100 гр. слив. масла,500 мл.сливок 20%
- 0,5 ст. сух белого вина,половина лимона (сок),100 гр. сыра
- пармезан(тертого).Перец белый по вкусу.
Похожее блюдо:
Шашлык из курицы.
Способ приготовления:
- Морепродукты сварить с приправами,корнями укропа,сельдерея.
- Вынуть из бульона,бульон процедить и отставить.
- Перец нарезать тонкой лапшой,лук полукольцами и обжарить на олив. масле в конце подлить бульон и потушить 5 мин.
- Положить морепродукты ,добавить бульон и еще потушить 5 мин
- Муку поджарить с 50 гр. слив. масла,развести сливками и варить 10 мин.(все время мешать)Убавить огонь и влить вино с соком и остальным маслом проварить еще 5 мин.,в конце
- всыпать сыр и проварить пока сыр не растает,поперчить перцем.Соус влить в кастрюлю с морепродуктами и тушить 20мин. если очень густое добавить оставшийся бульон.
- Подавать посыпать зеленью с жареной картошкой.Блюдо хорошо к праздничному столу.