Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рисовая лапша с мидиями и креветками

Рисовая лапша с мидиями и креветками

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
соевый

Ингридиенты:

  • Рисовая лапша
  • Мидии
  • Креветки
  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Подсолнечное масло

Похожее блюдо:
Красная рыба запечённая

Способ приготовления:

  • Количество ингредиентов-исключительно на Ваш вкус.
  • Креветки и мидии я залила теплой водой, чтобы размораживались. Затем креветки очистила.
  • Рисовую лапшу (не тонкую) залила кипятком и перемешала-к моменту выкладывания на сковородку она должна быть мягкой (5-7 минут). Не знаю, надо ли ее "помешивать" в кипятке, но мне все время кажется, что она слипнется, если этого не делать.
  • На подогретом в сковороде подсолнечном масле слегка поджариваем тонко нарезанный чеснок.
  • Наливаем в сковороду воду (я лила кипяток) и соевый соус. Пропорции-по вкусу и предполагаемому количеству блюда. Я лью "на глаз". Долить можно в любой момент.
  • Высыпаем и слегка поджариваем мидии и креветки. Буквально 1-3 минутки.
  • Выкладывает рисовую лапшу (слив воду, конечно).
  • Доготавливаем блюдо (я пробую, но, как правило, блюдо готово, когда соус весь впитался) тоже совсем недолго-до 5-ти минут.
  • Всем приятного аппетита.