Фламери (манный пудинг) с вишневым соусом
Изображение:
Вкусы:
нежный, фруктово-молочный
Ингридиенты:
- 6 (10 г) пластин желатина (у меня был желатин красного цвета)
- 1 пакетик ванилина
- 500 мл молока
- 100 г сахара и ванильным стручка до кипения. Удалить стручка ванили и
- 100 г манной крупы
- 4 яйца
- 250 мл сливок
- Для соуса:
- 250 мл готового вишневого компота
- 1 ст.л. крахмала
- 50 мл белого сухого вина
Похожее блюдо:
Мороженое “Кофе латте”
Способ приготовления:
- Вскипятить молоко с сахаром и ванилином. В кипящее молоко всыпать манку и сварить обычную манную кашу. Снять с огня.
- Желатин замочить в холодной воде.
- Белки отделить от желтков. Желтки по одному вмешать в манку. Отжать желатин и смешать с манной массой. Белки взбить и тоже аккуратно вмешать. Также поступить со сливками.
- Массу разложить в формочки, предварительно смазанные растительным маслом и выстланные пищевой пленкой. Это облегчит процесс извлечения фламери из формочек. И поставить в холодильник на пару часов.
- Приготовить соус. Компот довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве вина. Добавить вино с крахмалом к компоту. Полученную киселеобразную массу остудить.
- Застывший фламери выложить на тарелку, полить соусом. И подать к столу.