Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Фламери (манный пудинг) с вишневым соусом

Фламери (манный пудинг) с вишневым соусом

Изображение:

Вкусы:
нежный, фруктово-молочный

Ингридиенты:

  • 6 (10 г) пластин желатина (у меня был желатин красного цвета)
  • 1 пакетик ванилина
  • 500 мл молока
  • 100 г сахара и ванильным стручка до кипения. Удалить стручка ванили и
  • 100 г манной крупы
  • 4 яйца
  • 250 мл сливок
  • Для соуса:
  • 250 мл готового вишневого компота
  • 1 ст.л. крахмала
  • 50 мл белого сухого вина

Похожее блюдо:
Холодный шоколадный торт (без выпечки)

Способ приготовления:

  • Вскипятить молоко с сахаром и ванилином. В кипящее молоко всыпать манку и сварить обычную манную кашу. Снять с огня.
  • Желатин замочить в холодной воде.
  • Белки отделить от желтков. Желтки по одному вмешать в манку. Отжать желатин и смешать с манной массой. Белки взбить и тоже аккуратно вмешать. Также поступить со сливками.
  • Массу разложить в формочки, предварительно смазанные растительным маслом и выстланные пищевой пленкой. Это облегчит процесс извлечения фламери из формочек. И поставить в холодильник на пару часов.
  • Приготовить соус. Компот довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве вина. Добавить вино с крахмалом к компоту. Полученную киселеобразную массу остудить.
  • Застывший фламери выложить на тарелку, полить соусом. И подать к столу.