Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "С миру по нитке"

Торт "С миру по нитке"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный рыхлый с небольшой кислинкой

Ингридиенты:

  • тёмое тесто:
  • 3 яйца
  • 1,5 ст. сметаны
  • 1, 5 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. соды,
  • несколько капель уксуса
  • 3 ч. л. какао
  • 2 ст. муки
  • светлое тесто:
  • 1,5 ст. муки
  • 200 гр. сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 банки сгущённого молока
  • 1 ч. л. соды погашенной 0,5 ч.л. уксуса
  • крем:
  • 3 желтка
  • 125 мл. сливок
  • 150 гр. горького шоколада (шоколад не использовала за невозможностью его растопить)
  • 2 ст.л. бренди (заменила водкой)
  • гнаш:
  • 125 мл. сливок
  • 150 гр. горького шоколада
  • 30 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. бренди (заменила водкой)
  • тёплый абрикосовый джем (заменила абрикосовым вареньем)

Похожее блюдо:
Пасха"Прасковея"и пасхальный кулич.

Способ приготовления:

  • Приготовление тёмного теста:
  • яйца растереть с сахаром,добавить остальные продукты и замесить тесто, как на густые оладьи.
  • Выпекать при t 180* до готовности (проверяла лучинкой).
  • Приготовление светлого теста: Продукты замесить в однородную массу и выпекать корж до готовности (проверяла лучинкой) при t 180*
  • Крем взбить в процессоре до пышной однородной массы.
  • Ганаш, как обычно... довести до кипения, растворить в нём шоколад, добавить бренди и масло.
  • Из полученных продуктов получилось 2 торта, коржи разрезала пополам, намазала вареньем, потом кремом, сложила попеременно тёмный и светлый коржи и залила гагашем.