Торт "С миру по нитке"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный рыхлый с небольшой кислинкой
Ингридиенты:
- тёмое тесто:
- 3 яйца
- 1,5 ст. сметаны
- 1, 5 ст. сахара
- 0,5 ч. л. соды,
- несколько капель уксуса
- 3 ч. л. какао
- 2 ст. муки
- светлое тесто:
- 1,5 ст. муки
- 200 гр. сметаны
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 0,5 банки сгущённого молока
- 1 ч. л. соды погашенной 0,5 ч.л. уксуса
- крем:
- 3 желтка
- 125 мл. сливок
- 150 гр. горького шоколада (шоколад не использовала за невозможностью его растопить)
- 2 ст.л. бренди (заменила водкой)
- гнаш:
- 125 мл. сливок
- 150 гр. горького шоколада
- 30 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. бренди (заменила водкой)
- тёплый абрикосовый джем (заменила абрикосовым вареньем)
Похожее блюдо:
Пасха"Прасковея"и пасхальный кулич.
Способ приготовления:
- Приготовление тёмного теста:
- яйца растереть с сахаром,добавить остальные продукты и замесить тесто, как на густые оладьи.
- Выпекать при t 180* до готовности (проверяла лучинкой).
- Приготовление светлого теста: Продукты замесить в однородную массу и выпекать корж до готовности (проверяла лучинкой) при t 180*
- Крем взбить в процессоре до пышной однородной массы.
- Ганаш, как обычно... довести до кипения, растворить в нём шоколад, добавить бренди и масло.
- Из полученных продуктов получилось 2 торта, коржи разрезала пополам, намазала вареньем, потом кремом, сложила попеременно тёмный и светлый коржи и залила гагашем.