Вишневое варенье
Ингридиенты:
- вишня-2.5 кг;
- сахар-2кг;
- ванильный сахар-2пакетика
Похожее блюдо:
Интересное варенье (вариант)
Способ приготовления:
- Продолжаю серию своих рецептов-первого опыта в консервации!
- ***********************************************************
- вишню моем и удаляем косточки, после этой процедуры мои 2.5кг вишни превратились в 2.1кг;
- в кастрюлю засыпаем половину вишни, а сверху 1кг сахара, затем следующую половину и снова кг сахара; накрываем полотенцем и оставляем на 5 часов;
- затем ставим на средний огонь и потихоньку помешиваем, доводим до кипения, выключаем и оставляем на 8 часов;
- снова доводим до кипения и уже кипятим 8 минут, затем снова оставляем на 8 часов;
- снова доводим до кипения , кипяти 15 минут, в самом конце добавляем ванильнй сахар для аромата и разливаем по банкам, закатываем, после переворачиваем.