Суп по жидовски (старинный рецепт)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
наваристая уха из щуки, без костей
Ингридиенты:
- Выдать: щуку весом 1 - 1,5 кг, по немногу пряностей, по ? шт. разных кореньев, 4 луковицы, щепоть толченого перцу, по вкусу соли, 1 яйцо, ? лимона.
Похожее блюдо:
Суп рыбный с фасолью
Способ приготовления:
- Приготовить бульон из свежей головы, хвоста и костей щуки с кореньями и процедить.
- Отдельно осторожно отделяют мясо от щуки так, чтобы ее кожу не попортить, мясо это пропускают через мясорубку вместе с луком, прибавляют зелени петрушки или укропа мелко изрубленного, перчат, солят и смешивают с 1 сырым яйцом с 2 ложками бульона, все как можно лучше растирают и начиняют щуку, зашивают ее или обвязывают нитками и отваривают в том же бульоне. Оставшийся фарш скатывают в шарики и опускают также в бульон.
- Когда рыба поспеет, то ее разрезают поперек и по куску каждому кладут на тарелку, куда кладут также по кусочку лимона без кожи и посыпают рубленой зеленью.