Запеканка "Рыбка в шубке"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
рыбный, овощной, нежный
Ингридиенты:
- Филе Баса-600-700г
- морковь-2 шт.
- лук-2 шт.
- картофель-3-4 шт.
- Для соуса:
- грибы (свежие или замороженные шампиньёны)-100г
- лук-1 шт.
- твёрдый сыр (у меня был "Камабер")-100г
- чеснок-2 зубчика
- сливки (10%-15%)-100 мл
- майонез-2 ст.л.
- укроп-2-3 ст.л.
- соль
- смесь перцев
Похожее блюдо:
Рыба с сырным соусом и кедровыми орешками
Способ приготовления:
- Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле.
- Лук нарезать крупными колечками и также обжарить на растительном масле.
- Картошку порезать не тонкими кружками и пожарить до полуготовности.
- Рыбку порезать кусочками.
- Соус:
- лук порезать произвольно и обжарить, добавить грибы и жарить 2-3 минутки. Переложить в чашу блендера, добавить оставшиеся продукты для соуса и хорошо измельчить. Если соус покажется густоватым, можно добавить немножко молочка.
- Выкладываем в огнеупорную форму слоями:
- Морковь, затем лук, рыбку, немго солим и перчим, и поливаем не большим колличеством соуса. Выкладываем картофель и заливаем оставшимся соусом.
- Запекаем при температуре 160-170 градусов 30 минут.
- Приятного аппетита!!!