НАПОЛЕОН (мой вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- 4 ст. муки с верхом
- 200г слив. масла
- 1 яйцо
- 1 ст. холодной воды
- Крем:
- 1 сгущенка
- 3 с половиной ст. молока
- 1 неполный ст. сахарного песка
- 3 яйца
- 3 ст. л. муки
- 1ч.л. крахмала
- 300 - 400г слив. масла
Похожее блюдо:
Трюфельные пирожные с черносливом/дуэль/
Способ приготовления:
- Предлагаю вашему вниманию очень несложный рецепт приготовления такого сложного на общий взгляд торта "Наполеон". Все знают, что приготовление слоеного теста - морока. Здесь же все очень просто. Никаких заморочек со складыванием теста в конвертики, выдерживанием его в холодильнике. Однако, и вкус, и вид этого торта очень - очень. Крем здесь играет также немаловажную роль. Его в холодном виде можно есть ложками. Настолько он вкусный. Что-то среднее между холодной манной кашей и мороженым)))
- Итак:
- Муку и мягкое масло хорошенько раскрошить в крошку. Отдельно хорошенько размешать яйцо в стакане воды.
- Соединить обе массы.
- Сделать 7 шариков (один для верха).
- Раскатать каждый шарик. И отдельно выпечь.
- 7-ой пласт чуть передержать в духовке и раскрошить. Это - посыпка для верха.
- Заранее отдельно приготовить крем. Для этого в отдельной посуде сварить содержимое одной банки сгущенки и 3ст. молока. Как закипит, добавить потихоньку, обязательно не переставая помешивать, сахарный песок, яйца, оставшиеся 0,5ст. молока, муку, крахмал. Как закипит, снять с огня. Остудить. Уже в полностью остывший крем добавить мягкое сливочное масло и хорошенько взбить миксером.
- Поставить готовый крем минут на 40-45 в холодильник.
- Обязательно остывшие коржи обильно! (крема получается много) промазываем кремом. Так торт будет вкуснее.
- Посыпаем верх крошкой. И отправляем торт на ночь в холодильник.
- Наполеоновские секреты:
- 1. Тесто следует раскатывать сразу непосредственно перед отправкой в духовку, иначе масло тает и пласт невозможно переставить с рабочей поверхности на противень.
- 2. Если коржи промазать кремом непосредственно перед самой подачей, "Наполеон" получается хрустящим. А если готовый торт выдержать несколько часов в хололдильнике, он будет "мокрым".
- У нас в семье мы любим " мокрый" "Наполеон", поэтому и выдерживаем его целую ночь в холодильнике. Однако, за 3-4 часа перед подачей нужно достать его оттуда. Так он будет вкуснее.
- Нам очень нравится, надеюсь, что понравится и вам!
- P.S. Кол-во ингридиентов дано на небольшой противень. Если вы готовите большой торт, увеличьте кол-во вдвое.