Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » НАПОЛЕОН (мой вариант)

НАПОЛЕОН (мой вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 4 ст. муки с верхом
  • 200г слив. масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. холодной воды
  • Крем:
  • 1 сгущенка
  • 3 с половиной ст. молока
  • 1 неполный ст. сахарного песка
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 1ч.л. крахмала
  • 300 - 400г слив. масла

Похожее блюдо:
Трубочки слоёные

Способ приготовления:

  • Предлагаю вашему вниманию очень несложный рецепт приготовления такого сложного на общий взгляд торта "Наполеон". Все знают, что приготовление слоеного теста - морока. Здесь же все очень просто. Никаких заморочек со складыванием теста в конвертики, выдерживанием его в холодильнике. Однако, и вкус, и вид этого торта очень - очень. Крем здесь играет также немаловажную роль. Его в холодном виде можно есть ложками. Настолько он вкусный. Что-то среднее между холодной манной кашей и мороженым)))
  • Итак:
  • Муку и мягкое масло хорошенько раскрошить в крошку. Отдельно хорошенько размешать яйцо в стакане воды.
  • Соединить обе массы.
  • Сделать 7 шариков (один для верха).
  • Раскатать каждый шарик. И отдельно выпечь.
  • 7-ой пласт чуть передержать в духовке и раскрошить. Это - посыпка для верха.
  • Заранее отдельно приготовить крем. Для этого в отдельной посуде сварить содержимое одной банки сгущенки и 3ст. молока. Как закипит, добавить потихоньку, обязательно не переставая помешивать, сахарный песок, яйца, оставшиеся 0,5ст. молока, муку, крахмал. Как закипит, снять с огня. Остудить. Уже в полностью остывший крем добавить мягкое сливочное масло и хорошенько взбить миксером.
  • Поставить готовый крем минут на 40-45 в холодильник.
  • Обязательно остывшие коржи обильно! (крема получается много) промазываем кремом. Так торт будет вкуснее.
  • Посыпаем верх крошкой. И отправляем торт на ночь в холодильник.
  • Наполеоновские секреты:
  • 1. Тесто следует раскатывать сразу непосредственно перед отправкой в духовку, иначе масло тает и пласт невозможно переставить с рабочей поверхности на противень.
  • 2. Если коржи промазать кремом непосредственно перед самой подачей, "Наполеон" получается хрустящим. А если готовый торт выдержать несколько часов в хололдильнике, он будет "мокрым".
  • У нас в семье мы любим " мокрый" "Наполеон", поэтому и выдерживаем его целую ночь в холодильнике. Однако, за 3-4 часа перед подачей нужно достать его оттуда. Так он будет вкуснее.
  • Нам очень нравится, надеюсь, что понравится и вам!
  • P.S. Кол-во ингридиентов дано на небольшой противень. Если вы готовите большой торт, увеличьте кол-во вдвое.