Пирог "Прадо"
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 3 ст. л. воды
- 125 г сливочного масла
- Для начинки:
- 1 луковица фенхеля
- 15 неболших помидоров (у меня два обычных)
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 100 г твердого сыра
- 200 г творога
- 1 упаковка крабовых палочек
- 2 яйца
- 5 ст.л. сливок
- 150 г сметаны
- зелень
Похожее блюдо:
Плетенка с разноцветным перцем и сыром
Способ приготовления:
- Муку смешать с яйцом, солью, сливочным маслом и водой. Замесить эластичное тесто, сформировать колобок, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить на 30 минут в холодильник.
- На растительном масле обжарить лук, чеснок, переложить в миску, смешать с рубленым фенхелем, растертым творогом, посолить,приправить специями. В другой миске смешать тертый сыр, рубленые крабовые палочки, взбитые яйца, сливки, сметану, приправить солью, специями.
- Форму смазать маслом, выложить тесто,чтобы оно покрывало бортики формы. На тесто слоями выложить творожную и яичную начинки. Сверху разложить помидорчики. Запекать 35-40 минут. Украсить веточками укропа.
- Приятного всем аппетита!!!