Пирог "Прадо"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. воды
  • 125 г сливочного масла
  • Для начинки:
  • 1 луковица фенхеля
  • 15 неболших помидоров (у меня два обычных)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г творога
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 5 ст.л. сливок
  • 150 г сметаны
  • зелень

Похожее блюдо:
Поленница с картошкой и шкварками

Способ приготовления:

  • Муку смешать с яйцом, солью, сливочным маслом и водой. Замесить эластичное тесто, сформировать колобок, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить на 30 минут в холодильник.
  • На растительном масле обжарить лук, чеснок, переложить в миску, смешать с рубленым фенхелем, растертым творогом, посолить,приправить специями. В другой миске смешать тертый сыр, рубленые крабовые палочки, взбитые яйца, сливки, сметану, приправить солью, специями.
  • Форму смазать маслом, выложить тесто,чтобы оно покрывало бортики формы. На тесто слоями выложить творожную и яичную начинки. Сверху разложить помидорчики. Запекать 35-40 минут. Украсить веточками укропа.
  • Приятного всем аппетита!!!