Песочные полосочки
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто
- 200 г маргарина или слив масла из холодильника (у меня маргарин для выпечки Пышка)
- 2-3 ст л сметаны
- 1 ст л сахара
- 1 без горки ч л разрыхлителя
- 12 ст л муки
- Начинка
- 100 г творога
- 1 персик
- 1 яблоко
- Половинка банана
- горсть замороженной вишни
- сахар по вкусу
- 1 ст л крахмала
- 1 взбитый белок
- Для смазывания
- Желток пополам с водой
Похожее блюдо:
Рулет с мясом и тыквой из слоеного теста
Способ приготовления:
- Все ингредиенты для тесто быстро взбить миксером 9использовать насадку крючки)
- Если есть время,то положить минут на 30 в холодильник,если нет,то делать сразу
- Начинка
- Фрукты(кроме вишни) очистить от кожицы
- Персик и банан порезать крупно,яблоко натереть на терке
- В творог всыпать по вкусу сахар
- Выложить на творог фрукты (кроме вишни),крахмал и взбитый белок
- Перемешать
- Тесто раскатать в два прямоугольника
- Выложить начинку
- Сверху начинки воткнуть вишенки
- Завернуть сначала одну сторону теста на начинку,затем другую – внахлест (одна сторона теста заходит на другую)
- Смазать желтком
- Духовка на 200-210
- Выпекать до золотистого верха
- Слегка остудить и нарезать полосочками
- Притрусить сахарной пудрой
- Налить чашечку кофе или чая и наслаждаться!