Грудинка свиная фаршированная
Изображение:
Время приготовления:
200
Вкусы:
сочный, необычный с яблочным ароматом
Ингридиенты:
- Грудинка свиная куском 2-2,5кг
- Капуста 500-600г
- Яблоки кислые, зелёные 2-3 шт
- Лук 2шт
- Сливочное масло 2 ложки
- Вода 1 стакан
- Соль
Похожее блюдо:
Операция "Свинья в апельсинах" в 2-ух частях
Способ приготовления:
- Грудинку вымыть, перерезать косточки поперёк, крайние не трогать, сделать ножом с обеих сторон между косточками и мясом отверстие-карман.
- Капусту нарезать мелкими квадратиками, посолить и отжать.
- Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, мелко нарезать и смешать с капустой.
- Масло растопить, полить капусту с яблоками, перемешать. Начинка готова.
- Заполняем карман начинкой, надрез зашить нитками, (я стянула бинтами.)
- Грудинку посолить со всех сторон, посыпать мелко нарезанным луком и положить на противень или сковороду, влить стакан воды и зажаривать в духовке 2,5-3 часа, до тех пор , пока в мясо не будет свободно входить вилка. Сверху я укрывала пекарской бумагой.
- Готовое мясо достать, удалить нитки или завязки, нарезать вдоль на порционные куски, полить выделившимся соком и сервировать по своему усмотрению.