Каталог » Горячие закуски » Мясные » Грудинка свиная фаршированная

Грудинка свиная фаршированная

Изображение:

Время приготовления:
200

Вкусы:
сочный, необычный с яблочным ароматом

Ингридиенты:

  • Грудинка свиная куском 2-2,5кг
  • Капуста 500-600г
  • Яблоки кислые, зелёные 2-3 шт
  • Лук 2шт
  • Сливочное масло 2 ложки
  • Вода 1 стакан
  • Соль

Похожее блюдо:
Рулет из курицы

Способ приготовления:

  • Грудинку вымыть, перерезать косточки поперёк, крайние не трогать, сделать ножом с обеих сторон между косточками и мясом отверстие-карман.
  • Капусту нарезать мелкими квадратиками, посолить и отжать.
  • Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, мелко нарезать и смешать с капустой.
  • Масло растопить, полить капусту с яблоками, перемешать. Начинка готова.
  • Заполняем карман начинкой, надрез зашить нитками, (я стянула бинтами.)
  • Грудинку посолить со всех сторон, посыпать мелко нарезанным луком и положить на противень или сковороду, влить стакан воды и зажаривать в духовке 2,5-3 часа, до тех пор , пока в мясо не будет свободно входить вилка. Сверху я укрывала пекарской бумагой.
  • Готовое мясо достать, удалить нитки или завязки, нарезать вдоль на порционные куски, полить выделившимся соком и сервировать по своему усмотрению.