Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свинина по-крестьянски

Свинина по-крестьянски

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусно, натурально

Ингридиенты:

  • Свиные куски (см фото) - 4-6 шт
  • Листья свежего шалфея (sage)
  • Соль, перец, чеснок
  • Оливковое масло

Похожее блюдо:
Манты с тыквой

Способ приготовления:

  • Куски со стороны шкуры прорезать, как показано на фото. Это для хрустящей корочки.
  • Посолить, поперчить с двух сторон.
  • Вдавить с каждой стороны по 1-2 листика шалфея
  • Прижарить одну сторону на сковородке (мясо не переворачивать!)
  • В это же время нагреть духовку до 200-220 градусов.
  • Варианты: или эту сковородку (если жаропрочная) поставить в духовку, или выложить мясо на противень жареной стороной вниз.
  • Спрыснуть мяско оливковым маслом.
  • Можно обложить зубками чеснока.
  • Готовить 30-40 минут, или когда свинина покроется корочкой!
  • Подавать с зелёным салатом и красным сухим вином!