Капуста тушеная с мясным фаршем
Изображение:
Ингридиенты:
- Капуста свежая 1 средний кочан
- Мясной фарш 250 г.
- Лук 2 головки
- Морковь 1 шт
- Сливки 100мл
- Масло рекомендую оливковое, но подсолнечное тоже сойдет.
- Соль специи по вкусу.
Похожее блюдо:
Типа холодец из свиной головы и говяжьего хвоста. Не винтажный и многословный рецепт для любителей
Способ приготовления:
- Капусту шинкуем, лук полукольцами, морковь на терке.
- В казан наливаем немного масла, масло берите из расчета жирности фарша, чем он жирнее тем меньше масла и наоборот. Масло хорошо раскаляем и закладываем фарш, обжариваем до полуготовности. Добовляем лук, обжариваем до золотистого цвета и добовляем морковь. Обжариваем все до готовности.
- Все это дело солим и закладываем капусту. Добовляем немного водички, сливки, закрываем крышкой и на средний огонь. Тушим до готовности, при этом незабываем переодически помешивать.
- Доводим все до вкуса солью и специями.
- Приятного аппетита!!!