Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Пирожное "картошка"

Пирожное "картошка"

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусный, сладкийдоашняя

Ингридиенты:

  • 1 ст. муки, яйца- 6шт.,сахар- 170 гр., масло сливочное-200 гр.,мооко сгущенное-0,7 банки, черный шоколад., натертый на тЁрку.ПП

Похожее блюдо:
Куймак

Способ приготовления:

  • Приготовить бисквитное тесто- отделитьбелки от желтков.Взбить в густую пену белки с небольшим колличеством сахара. Взбить желтки с остальным сахаром. Добавитьмуку и взбитые белки, осторожно перемешать. Тесто выложить в форму, застланную пергаментной бумагой, поставить в нагретую духовку, выпекать минут 40-50 на 170-180 гр. Когда бисквит остынет, вынуть его из формы, натереть на крупной тЁрке, Приготовить крем- взбить размягчЁнное масло со сгушенным молоком, Бисквитную крошку тщательно перемешать с кремом, оставив немного крема для отделки. Массу разделить на равные кусочки и сформировать из них пирожные в форме картошки. Обкатать пирожные в черном шоколоде. Сделать вилкой небольшие углубления и выпуститьтуда немного белого крема- это украшение напоминает картофельные ростки. Поставить в хоодильник.Приятного аппетита!!!