Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » горбуша запеченная с картошкой в карри

горбуша запеченная с картошкой в карри

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • горбуша филе 300-400 гр.
  • картофель 3-4 шт. средних
  • сметана 1,5 ст.л.
  • соевый соус 10-15мл.
  • лук-1 шт.
  • карри(порошок) 1ч.л.
  • сыр мягкий -100гр.

Похожее блюдо:
Кускус под горбушевым( сальмоновым) одеялом

Способ приготовления:

  • 1. горбушу порезать на порционные кусочки и залить соевым соусом что бы слегка плавала. оставить мариноваться.
  • 2. тем временем порезать картошку кружочками(не очень толсто но и не очень тонко)
  • 3. порезать лук полукольцами
  • 4. противень смазать маслом.разложить картошку ровным слоем,с горбуши слить соус который рыба не впитала и полить им картошку.засыпать луком убрать в горячую(180 градусов)духовку на 10 минут.
  • 5. натереть сыр на терке,я предварительно замораживаю немного так тереть проще.
  • 6. в пиале смешать сметану и карри, разбавить 0,5стакана воды.
  • 7. достать противень из духовки залить картофель сметанной, разложить сверху равномерно рыбу посыпать тертым сыром.
  • 8. выпекать до полного испарения жидкости и готовности картошки в моей духовке понадобилось 20 минут.
  • 9. приятного аппетита.