Шампиньоны под соусом
Ингридиенты:
- 1.Шампиньоны - 0.5кг
- 2.Сок лимона - по вкусу
- 3.Бульон мясной - 1/2 стакана
- Соус:
- 1.Масло сливочное
- 2.Яичные желтки - 2шт.
- 3.Сливки - 1/4 стакана
- 4.Бульон - 2 стакана
- 5.Лук репчатый - 1шт.
- 6.Мука - 1ст.л
- 7.Белое сухое вино - 1/4 стакана
Похожее блюдо:
жаренные кабачки
Способ приготовления:
- Для начала, мы готовим бульон, желательно из свинины, но можно и из кубика, и из курицы.
- Далее готовим наш соус. Для этого нарезаем мелко лук, промываем его холодной водой(чтоб глазки не щипал во время готовки) и ложим в кастрюльку.Заливаем эту гадость вином и тушим до тех пор, пока лук не впитает все вино.Добавляем туда 1/2 столовой ложки масла сливочного и муку, размешиваем и снимаем с огня.Добавляем бульон (2 стакана) и сливки, все хорошо растираем, чтобы не осталось комочков. Ставим на средний огонь и провариваем до густоты жидкой сметаны(чтоб текло). 1 ст.л слив. масла растираем с желтками, добавляем в получившуюся смесь и прогреваем соус на пару(не давая кипеть).
- Грибы очищаем и нарезаем небольшими кубиками ( или кружочками), кладем в кастрюлю и солим, добавляем сливочное масло(на кончике ножа), сок лимона и бульон, тушим до мягкости.Заливаем полученным соусом и держим 15-20 минут на мелком огне( чтобы грибочки пропитались соусом). Складываем грибы в глубокое блюдо, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!