Гаспачо или испанская окрошка
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
холодный, пикантный
Ингридиенты:
- Помидоры 0.5 кг
- Красный болгарский перец 1 шт.
- Лук репчатый 2 головки
- Красный винный уксус 2 ст.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Гренки белого хлеба
- Сладкая паприка
- Соль
- Петрушка
Похожее блюдо:
"СОЛЯНОЧКА ПО-ДОМАШНЕМУ.Вариант для первого"
Способ приготовления:
- Помидоры очистить от кожицы (для простоты обдать кипятком). Помидоры, болгарский перец (очищенный от семечек), огурцы и лук очень мелко нарезать (можно использовать блендер). Все перемешать, добавить уксус и паприку. Посолить по вкусу, а затем добавить масло. Всю смесь залить 0.5 литрами воды. И поставить в холодильник охлаждаться на 1.5 часа.
- Хлебные гренки натереть чесноком и порезать на кубики.
- Охлаждённое гаспачо, разлить по тарелкам, сверху положить гренки и украсить петрушкой.