Каталог » Супы » Другие супы » Гаспачо или испанская окрошка

Гаспачо или испанская окрошка

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
холодный, пикантный

Ингридиенты:

  • Помидоры 0.5 кг
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Красный винный уксус 2 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Гренки белого хлеба
  • Сладкая паприка
  • Соль
  • Петрушка

Похожее блюдо:
Разгрузочный суп

Способ приготовления:

  • Помидоры очистить от кожицы (для простоты обдать кипятком). Помидоры, болгарский перец (очищенный от семечек), огурцы и лук очень мелко нарезать (можно использовать блендер). Все перемешать, добавить уксус и паприку. Посолить по вкусу, а затем добавить масло. Всю смесь залить 0.5 литрами воды. И поставить в холодильник охлаждаться на 1.5 часа.
  • Хлебные гренки натереть чесноком и порезать на кубики.
  • Охлаждённое гаспачо, разлить по тарелкам, сверху положить гренки и украсить петрушкой.